Como Organizar o Cardápio da Semana?

Quando criei o planner Minha Casa, destinei um arquivo ao cardápio, que pode ser impresso quantas vezes achar necessário, porque observei que ao prepará-lo com antecedência tem muitas vantagens e desde então sempre estou citando-o nos posts de organização.

Aconteceu que me deparei com a dificuldade de organizá-lo durante uma semana que troquei funções aqui em casa com minha mãe e acabei descobrindo várias dicas as que funcionaram comigo, vamos a elas?

Dicas para organizar o cardápio

1) O que sua família e você gostam de comer?

Creio que essa seja a pergunta mais complicada para ser respondida, porque com certeza as pessoas tem gostos diferente e conciliar isso numa refeição é complicado, mas com jeitinho dá para bolar um menu que agrade a todos.

É aconselhável que você liste um prato por dia, incluindo o final de semana caso tenho o hábito de cozinhar nesses dias também.

Tive uma tia-avó que usava um único cardápio semanal e o repetia toda semana, a família sabia o que ía comer toda segunda, teça, quarta… é uma opção.

Se você tem o hábito de jantar lembre-se de fazer sempre a mais no almoço para não ter que ir para a cozinha a noite.

2) Liste todos ingredientes

Listar os ingredientes separadamente visualizando quantas vezes irá usá-los também ajuda na hora da compra o que fará você evitar inclusive o desperdício, comprando apaenas o necessário para o mês ou semana.

Não esqueça do hortifruti, dos temperinhos e das sobremesas se tiver o hábito.

3) Adiante o que puder

Se possível tire um dia da semana, para preparar alguns pratos e congelar.

Pode ser no mesmo dia em que você vai as compras.

Fazer isso pode te ajudar muito na correria da semana.

A quem prepare o feijão, as carnes, os temperos e até mesmo as polpas das frutas para os sucos com antecedência.

Armazenar as verduras e legumes para as saladas já higienizados vai te ajudar muito.

Lembre-se que alguns alimentos não podem ser preparados no ponto certo para o consumo, devem ser apenas pré-cozidos para que no dia do preparo chegue no ponto para ser consumido.

Dica extra: Tenha sempre alimentos coringas para aqueles dias em que você não quer ir para a cozinha, podendo apenas descongelar ou fazer um lanche.

E aí gostou das dicas?

Espero que sim, aqui funcionaram algumas quando eu pensei em cozinhar uma semana, mas logo minha mãe não aguentou ficar de madame e tomou a frente (eu cozinho bem viu?). rsrs

Confira esses posts.

Fico por aqui e até o próximo post.

Gratidão
Ma Moreira
Designer Gráfica e Empreendedora

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“A falta de coração despreza o seu próximo.” Provérbios 11:12

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